пятница, 26 апреля 2013 г.

MoscowFair 2013, взгляд посетителя, Часть 2-1

Сие творение, является продолжением отчета "MoscowFair 2013, взгляд посетителя, Часть 1" и касается мишек Тедди и их друзей.

Девочки и Мальчики (а также их родители и все-все-все), вот честно-пречестно - это не я заиграла продолжение отчета по выставке, это на меня blogger плевался, и вообще не хотел сохранять сообщения, типа видите ли длинное оно. Но... нормальные герои всегда идут в обход, посему разделила на три части (приблизительно равные): "часть 2-1", "часть 2-2", "часть 2-3".


чЁлки:
Столкнулась с тем, что есть фото работы, а автора я не знаю (?). Мною были осуществлены следственные мероприятия с изучением плана выставки и привязке "на местности" к уже идентифицированным авторам (!).

Почему и зачем такие сложности (мое сугубо личное мнение): я не являюсь сторонницей отчетов-загадок или отчетов для продвинутых игрушкоВедов, когда выставляется этакая сборная солянка из фотографий с выставки без указания автора творения.

Сейчас осталась для меня сложная часть отчета - про кукол. Разбираюсь я в них надо сказать хуже, чем "лиса в морковке". Также ввиду уставших ног (напомню, последний сектор, форсила на выставке в модельных сапожках на 8 см каблучке и дошла до кукол на полу-согнутых нижних конечностях в позе буквы "зю") и... я уже не работы рассматривала, а моя попа проверяла на мягкость стулья Мастеров. Так что эту часть ждите ориентировочно на выходные (благоразумно не уточняю, какие).

Убедительная просьба, если я вдруг промахнулась с автором работы, укажите пожалуйста,- это по незнанию, а не по злому умыслу:).


И еще несколько слов в заключении о мишках Тедди и их друзьях (типа мои выводы). Ощущаю себя модным критиком, вещающим с показа:
  • размер зверьков стал заметно меньше, подавляющее большинство до 18 см; 
  • цена в среднем 4 - 6 тыс. руб. (видимо также связана с размером зверьков). На декабрьском Hello Teddy 2012 средняя цена была 5,5(6) - 8 тыс. руб. за питомца (были однозначно крупнее);
  • много игрушек "криворучек" (изогнуты в суставах в локтевом и запястном), не путайте с ручками-оглоблями в виде буквы "Г";
  • лучшими друзьями мишек оказались зайцы/кролики (на втором месте по представленным работам после собственно медведей);
  • зверьки в подавляющем большинстве голенькие или "без порток, но в шляпе" (по доброму, без наезда). Головные уборы наиболее запомнившиеся - кожаные кепи или шлемы, а также мятые-косые цилиндры (если на цилиндр сядет сверху упитанный товарищ, а потом цилиндр вновь постараются расправить);
  • украшение именно шкурки зверька кружевом, лентами, бисером и пр.;
  • основной материал, из которого зверьки сшиты - вискоза, на втором месте - плюш советских времен;
  • у нескольких мастеров были представлены работы из комбинации плюша разных цветов, но одинаковой фактуры (например, половина лапы одного цвета, вторая половина другого, пузичко и т.д.);
  • зверьки-рахитики, у которых намеренно исказили пропорции (например, большая голова, длинное тощее туловище и короткие лапки).
Безусловно, эти выводы не есть истина, надо вносить поправку на Мастеров, участвовавших в выставке.


Далее о работах...

Дудинова Наташа привезла прелестных бульдожек-бутузов, росточком порядка 17 см + ушки. Их надо видеть в "натуре" и если позволяет бюджет - иметь. Прекрасное украшение любой коллекции, даже если Вы - заядлый мишкоман (!), будет кому  мишек сторожить. Короче - бульдожки рулят и думаю, на долго...
 

Дерновая Мария привезла мышей. Конечно же были и другие персонажи, но мыши были явными фаворитами на ее стенде. Рост мышек - 20 см. История от меня,- читаем ниже.
История про неравную борьбу моей семьи с мышом-оккупантом.
События произошли лет 10 назад. Купил (все же более верный термин "оторвал по дешевке") наш сосед две сетки картошки и радостный довольный и счастливый приволок домой.
Мы видя его улов, поинтересовались откедова сие добро. Узнав, что из деревни, предложили пару раз шмякнуть сетки на улице, дабы сельские мыши, прибывшие с картошкой в город от страха при переворачивании сеток вылетели из нее и остались на улице.
Сосед (и я его понимаю) поняв, что платил-то он за все (включая и мышей) занес сетки в квартиру (ну не знаю, может питомцев хотел, может на варежки собирал...). Итог - один пушистый мышь из квартиры соседа дезертировал и оккупировал нашу квартиру (многоэтажка, этаж 8).
Выяснив местонахождение мыша (а мышь не дурак, обосновался на кухне), на  ближайшие выходные была запланированы забава передвинь ВСЮ мебель на кухне, поймай и уничтожь оккупанта (по ночам этот наглец конкретно чавкал, или выходил на середину кухни умываться и/или чесать брюшко).
Передвинули всю мебель, отгородили часть кухни с холодильником, под которым притаился мышь. Далее план был таков: брат наклоняет холодильник, топает ногами, мышь бежит и тут я его встречаю с шваброй и мама с веником, ну и далее "приобщение мыша к земле".
Как оно было на деле:
1) брат наклоняет холодильник, мышь выбегает и в тот же момент брат запрыгивает на  холодильник поджав под себя ноги (т.е. стоит на крышке холодильника на коленках).
До сих пор мучает вопрос, как мальчик (возраст - 15 лет, рост - 1,8 м, вес - 80 кг) смог запрыгнуть на холодильник высотой 1,7 м в пространство между потолком и верхом холодильника 0,8 м (?)
2) в общем сидит брат на крышке холодильника поджав ноги и вещает мне: "Таня, милая, не упусти, только не упусти" (!).
После поимки мыша, брата попросили обосновать столь трусливое поведение во время охоты. Обоснование было дано следующее: "И вовсе я не испугался, я специально забрался повыше, чтобы координировать действия" (!).


Проект Mint-Bird и супер зайцы. Сразу отмечу, все пары весьма хороши, но мне больше других понравилась пара папа-сын (крайние слева).
На заметку: одно из удачных оформлений, все очень лаконично и в то же время подчеркивает работы. У меня именно с этим "мини спектаклем" и работами ассоциируется Весна.


Жаркова Ольга и ее винтажные мишки. Мне нравятся ее работы своей законченностью. Одна из моих любимых ее работ прошлого года - Портной Моня.
Ольга очень ответственно подошла к выставке и ангажировала свои работы в своем блоге: стендмишки-девочкикроликикрупныелюбимица автора (это мишка-девочка на втором фото с девчушкой в фоторамке). 


Вот я так и знала, что крысёныш полностью оправдает свою природную натуру:). Вот все зверьки как зверьки, а вот эта крыска взяла и ввела в заблуждение. Юля, спасибо тебе огромное за указание неточности (!). Исправлюсь.
Было ранее написано: "В общем я не знаю с чем связана такая дискриминация и в блоге перед выставкой Ольга ничего не написала про крысу, но я ее заметила и для меня именно она стала ассоциацией участия Ольги на этой выставке". 
Крыска - работа Берг Юлии, она видимо решила сгонять на стенд Ольги, провести там аудит и поучаствовать в фотосессии.
Крыса забавная, немного странная, совсем ее не пытались сделать "миленькой", но тем и более привлекательная. 
Пришел на ум немного идиотский анекдот. Звонок в дверь, на пороге стоит странный мужчина. Далее диалог:
мужчина: у Вас крысы есть?
хозяин квартиры: Нет-у.
мужчина: Нате (!)
Я это к тому, что от такой крысы работы Юлии я бы точно не отказалась, кто-бы дал:). Письмо что ли Деду Морозу начать строчить, а то вдруг что-то забуду...


Стенд Цымбал Анны и Юнусовой Дианы. На фотографии ниже работы Дианы в верхнем левом углу, остальные работы Анны. Помимо замечательных работ девочки привезли наборы для изготовления зверьков по авторским выкройкам.

Несколько крупных видов работ Цымбал Анны. Мне особенно понравился светленький малыш с кривыми лапками (первым позирует на моей ладони). Ростом малыш - 14 см. 

Юнусова Диана и ее работы. Её слоник в клоунской шапочке, с грустными глазками и мятым хоботком - очаровательнейшее создание. Причем очень тонкая грань между жалостливыми  игрушками (я честно такие не люблю) и печальными, - здесь именно печальный слоник.


Клонингер Таисия (ТриПлюшки) и ее работы. Особо отмечу Хрюшу с намеренно искаженными пропорциями. Согласитесь - в нем реально что-то есть. Хрюша - я тебя помню:).
 
 


Карамышева Людмила и ее работы. Меня не оставила равнодушной верхняя полочка с винтажными мишками.


Федорова Татьяна и ее работы. Работы в винтажном стиле, состаренные. Мнение о выставке Татьяны можно причитать в ее "Отчете по выставке Moscow Fair 2013".
На стенде затусил паренек от Федоровой Светланы (Добронравы). Паренек на второй фотографии на первой полке, в клоунской шапочке.


Панова Ольга и ее милые трогательные винтажные образы. Как Вам сладкая парочка на первом фото? мне понравилась, причем именно парочка.

Части 2-2 и 2-3 сегодня, в течение дня.

15 комментариев:

  1. Твои выводы про цены напомнили мне историю про раков! Очень интересно, масштабно! Пиши еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)
      выводы и мне очень раков напоминают: "вчера - большие и по 5 рублей, сегодня - маленькие, но по три":))

      вообще очень жду объективную обстоятельную статью про мишек Тедди и про цены на них, включая вопрос ценообразования как такового)) то, что встречаю в сети - сплошные эмоции либо кромешный неадекват:))

      Удалить
  2. Таня, жду твоих отчетов как когда-то ждала нового выпуска журнала с продолжением интересного рассказа :))
    Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду продолжение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!)
      продолжение конечно же будет:))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оля, спасибо!)
      немного позже выложу продолжение (не могу понять, с чем проблема, но не грузятся сообщения вообще, выдает постоянную ошибку))

      Удалить
  4. Лучший отчёт с Выставки! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Было очень интересно.
    Приходи за наградкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про мыша классная история! ярыдаль!

      Удалить
    2. Света, спасибо!)
      про мыша - это правда жизни, я столько могу про них написать)) ведь это, как в последствии выяснилось, был далеко не единственный квартирант, сруливший в поисках лучшей доли от соседа:))
      пошла за наградкой:))

      Удалить
  5. я крыс то не Ольги Жарковой...он наверное в гости заходил.....народ вы заметили....она всех тискала..ВСЕХ !!!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)
      точно, затусил крысеныш на другой стенд)) сейчас поправлю пост)) автор пацана - Берг Юлия))

      по итогам выставки проще наверное пересчитать тех, кого я не потискала:)) имею непреодолимое желание тискать еще и еще... но почему Hello Teddy так не скоро, или искать альтернативу?))

      Удалить
    2. я сама случайно увидела кучку этих меланхольных крыс у кого то в отчете и поняла..что не Ольгины :)))так к слову о написанном ниже..мне не хватает вообще любых твои постов уж очень редко пишешь..ну и михов конечно :)так на днях буду в москве...пошла писать в личку :))

      Удалить
    3. Юля, спасибо!)
      да, крыски они такие:))

      Юля, спасибо за твое мнение!)) постараюсь писать чаще, но не всегда у меня это получается из-за временных ограничений)) и конечно же бывает, что и просто настроения нет - так за день "по ушам поездят", что только одна мысль "домой, в люльку, и спать":))

      ага, лучше в личке про встречу:))

      Удалить
  6. )))))Тань,ну очень люблю твои посты,чудесный пост,интересно,здорово,с юмором)))))Обожаю читать!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)
      я вот хочу провести что-то типа опроса или не знаю, как это назвать?)) цель очень проста - я хочу переделать блог и немного поменять концепцию, поэтому однозначно что-то удалю, а чего-то добавлю)) и хочется понять, что именно интересного для моих любимых читателей в блоге, чего не хватает и от чего с легкостью можно (и даже нужно) отказаться))
      в общем идея такова, я сделаю вкладку в верху блога и каждый там сможет оставить свои пожелания или просто сказать, что все нормально и так (у меня самой идей масса, вплоть до разделения блогов...)

      Удалить