среда, 24 октября 2012 г.

Долгий путь из Хомичары в Суслика

Во многих блогах есть раздел "ОБО МНЕ", в котором рассказано об авторе и данное повествование сопровождаемо прекрасным фото самого автора.
Есть и у меня приличное фото, но лет эдак 10-15 давности. Можно и его, но хочется таки более приближенное к возрастной реальности.

Начну описание с общего плана: я дама внушительных размеров - при росте 170 см вешу 100 кг. Внешность - обычная, могу служить в разведке. Фигуру нельзя назвать а-ля "бревно", скорее это песочные часы, с весьма выпуклыми отдельными частями:)

Я понимаю, что "тощая корова - еще не газель", но вот хочу быть "тощей", а не "упитанной". Составила график похудания: сейчас я на уровне "Хомичары" (100 кг), и очень хочется до конца года стать "Сусликом" (70 кг), но разум мне подсказывает, что сие не достижимо. Надо ставить более реальные планки/цели, поэтому планирую на конец года быть "Хомой" :) 
Выбор одежды в целом - проблема.  Возможно, хожу не в те магазины, но вижу только фасоны "кому за пятьдесят" (лет через 20 возможно, но точно не сейчас) либо "рюшечки", т.е. позорищные кружавчики в самых неожиданных местах.

*) - если есть читающие блог мужчины, просьба прервать чтение и переключиться на что-то иное. 

Самая выдающаяся (в прямом смысле слова) часть тела - бюст 9 размера.
Я с гордостью несу сие по жизни, но хотелось бы нести, как минимум, в двое меньше.

Выбор бюстгальтера - это отдельная история. Вот НЕ шьют в РФ "чехлы на танки", причем именно с большими чашечками (обхват под грудью всего 80 см). Подходят именно по размеру прибалтийские или белорусские, но и в них косяки с функциональностью (!). 
Меня периодически мучает вопрос: какая вражина придумала делать "чехлы" из тонкого и/или тянущегося материала?, - он не держит вообще ничего (функционала "нуль"), одет "чисто символически" и именно его держат, а не он.

Сегодня рано утром проверила функциональность в спортивном зале нового прибалтийского чуда (чашечки - шитье, остальное - плотная ткань/резинка). Продавец уверяла, кивая на свои весьма внушительные буфера, что это самый-самый жесткий и удержит даже бОльший размер. 
Итог таков - наматывала круги по залу только я, все остальные смотрели на меня, короче - я была офигительно популярной королевой в отдельно взятом спортивном зале, - 8-мь мужчин свои телефоны оставили. 

Секрет успеха прост - я бегу и друзья в бюстгальтере тоже "бегут", только туловище по прямой перемещается, эти "двое друзей" еще успевают круговые движения выписывать (прям как с "цепи сорвались").

Сейчас вся в раздумьях, где вообще бегать? Спортивный зал после сегодняшнего моего фурора - отметается.   

46 комментариев:

  1. Ответы
    1. Юль, не готова я к поиску приключений на свою "пятую точку":)

      Удалить
    2. Тань, а если это точку будет худеть, так почему бы не поискать :) и весело и результат есть! :) Я, кстати, тоже уже 4 года собираюсь похудеть, как только собирусь, так плюс 2 кг :))))))))))

      Удалить
    3. Юль, спасибо:):)
      может "пятая точка" и похудеет от приключений, но что-то подсказывает, что и "шкурка" от чужого маникюра пострадает:)

      Удалить
  2. С чувством юмора у вас все в полном порядке!!! Вот на позитиве вам легко будет скинуть заветные кг.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша они в любом бюстике будут совершать круговые движения :)
    я тоже страдаю немелким бюстом (муж в восторге хи-хи)Покупаю только белье фирмы Милавица, дорогие гады, но могу носить не один год, без ущерба внешнему виду изделия. Косточки это сила!!! Без них нифига не держит. Можно с поролоном взять бюстик, но тогда грудь будет выглядеть на 2 размера больше (фурор тебе обеспечен еще больший :))))
    На счет похудеть, это для меня самый большой больной вопрос, не получается...:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, не согласна:) если бюстгальтер из хлопка или бязи причем полностью, то скакать особо не куда, все реально жестко держит (правда первую неделю на ребра с непривычки давит, потом все "ок"))
      сейчас не шьют из хлопка/бязи... раньше в РФ шили "Черемушки" и когда я у них спросила "почему больше не шьете", мне ответили - "это не красиво, старушичий вариант":)
      а вот когда тело само по себе, и они - также живут своей отдельной жизнью и скачут как хотят - это видимо нереально красиво:) у всех свои стандарты красоты:)

      о, фирм я много перепробовала, но все не то... пройтись размеренным шагом - можно практически в любом (будет потряхивать, но не смертельно), а вот если надо шаг ускорить или пробежаться... то все мужики, у кого ты в поле зрения, твои:)

      мне кажется, чтобы похудеть надо именно иметь мотивацию (не имею в виду полноту по мед. заболеваниям)
      у меня причина полноты банальна: малоподвижный образ жизни, не правильное и не сбалансированное питание и в добавок - стресс заедаю)) мне по-хорошему, надо просто НОРМАЛЬНО питаться и двигаться и всё... не знаю, на сколько меня хватит, но имею твердое намерение...

      P.S. буду вести блокнот, если что-то реально стоящее будет получаться без убийственного "фанатизма" - обязательно поделюсь:)

      Удалить
  4. Таня, про мотивацию это ты в точку попала!Без нее ничего не получится.
    Танюш, раз бегать в зале мешают зрители, может стоит поискать группу где занимаются девушки с теми же целями, что и ты.В компании легче худеть, тут уже соревновательный момент включается.А если такой группы по близости нет, может и не бегать вовсе, а больше ходить пешком, с работы даже можно быстрым шагом :)))
    Несколько лет назад был у меня опыт похудения. Начиналось тоже все с бега. Мы с соседками по дому решили бегать по утрам. Живем мы почти в центре города, поэтому что бы не пугать прохожих и туристов, было решено начинать пробег в 6 утра. Представь:тишина,раннее, майское утро, а тут бежит толпа из 5 раскрасневшихся Хом и Хомичар :)))))) Водитель поливальной машины сверял по нам часы, мы перезнакомились с собачниками и их питомцами, но похудеть с помощью бега не удалось никому. Справедливости ради, надо признать, что до осени добегали только двое, остальных ( в том числе и меня ) хватило на пару месяцев, ну ОООчень тяжело так рано вставать :)) Потом я взяла себя в руки, стала считать калории и за пол года похудела на 12 кг, а вот удержаться в "легком " весе оказалось очень сложно, за пару лет вернулась к исходному весу :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!)
      представила компашку:) эх-х-х, вот если бы воочию увидела, однозначно бы улыбнулась и присоединилась))

      у меня в округе моих единомышленников практически нет, -
      тучные/полные люди конечно же есть, но им комфортно в их весе, поэтому они абсолютно не заморачиваются))
      я сейчас определяюсь: зал/улица, время, можно/нельзя и т.п... буду когда-нибудь стройняшкой:)

      Удалить
  5. Таня,ты случайно не писатель-юморист??????:)))))))Я от смеха и слёз читать не могла))))) У меня тоже бюст что надо,но таааак описать.....супер!!!!!!!Я только ношу "милавицы",пока это самые оптимальные)))А позаниматься лучше в компании,и веселее, и интересней!!!!Сама борюсь с лишним весом,пока он побеждает))))))
    Удачи тебе!!!Люблю твои посты)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!)
      я - инженер, по крайней мере по диплому:))

      сейчас в поиске единомышленников, но пока таковых нет))
      моя борьба с лишним весом в самом начале, так что я с оптимизмом гляжу на сею проблему и ее решение, а вот в дальнейшем - все возможно:)

      Удалить
  6. Таня, читала тебя (можно на ты?) раньше, а сегодня стала ПЧ. Хорошо пишешь! Про девятый размер. У меня у бабушки в свое время был, так она бюстики на заказ шила. Относительно похудания - моя мечта! Три года назад похудела на 10 кг за 3 месяца, очень просто по системе -60. Потом естественено набрала. А сейчас никак не могу придерживаться. Муж у меня готовит очень вкусно, ну никак не могу отказаться! А тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно же можно (и нужно) на "ты")) пишу, мне так кажется, я совсем обычно:)

      точно-точно про бюстики говоришь:) приценилась вчера к пошиву в ателье - цены "космические": просто бюстик - от 4 тыс.руб., а за грацию вообще - от 6 тыс.руб.))
      я тут разрыла в своих старых запасах хлопчатобумажный "выходного дня", м-м-м - это "песня", держит все прекрасно (в нем буду бегать)))
      и план на ближайшее время: надо учиться рисовать:)

      Удалить
  7. Татьяна, у тебя очень интересный блог...так необычный, я бы сказала)))
    приходи ко мне в блог за наградой!!
    Надеюсь будем дружить)))
    http://niagara78.blogspot.com/2012/10/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) конечно будем:)

      Удалить
  8. ой мать....:))))))))) одумайся... какие диеты....какой суслик,какая Таня..оставайся хомичарой,ну край хомой..и главное..КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО..запомни...я вообще по себе знаю разницу в 10кг очень ощущается....была всегда 60 примерно плюс минус 5...потом резко стала..ну как резко за пол года не меньше..55-53..сейчас от посиделок дома разъела ж...и не только опять до 63 с лишнем....ни во что не влезаю расстраиваюсь..но творю по ночам и ем по ночам :)))))на весы не хочу вставать расстраиваться..рост 165..я тебя другой представляла ....и кстати фото...все можно сделать красиво правдоподобно и реально,даже при тех формах что у тебя....надо только найти того кто сделает...хотя о чем это я ..поставила цель...иди к ней..медленно но уверенно..новый год скоро где медведя?хоть один? :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне прям даже интересно, как ты меня представляла:)
      я не прям "шарик" на ножках, я эдакий эллипсоид с выпукло-вогнутыми частями:)

      имеющийся в наличии гардероб (скакала сайгаком по всей Москве при его формировании) весьма не дурно скрадывает, - и когда я озвучила цифру в 100 кг, мне было в ответ: "придумываешь, не более 80 кг":), но весы-то не врут:)
      вот и задумала похудеть, так надоело скакать по всем магазинам и ужасаться от моделей... а дома, гардероб классной одежды на Суслика&Таню, который пока является фешенебельным рестораном для моли (утрировано):)
      P.S. отмечу, худею не под гардероб:), в моем случае - это потребность "меня любимой":)

      Юль, набиты 3 мишкины головы, но из-за проблем с техникой, не могу сфотографировать и выложить,так что мишки "до лучших времен":)

      Удалить
  9. Если что было раньше я и не вспомню,но сейчас..я вчера ложилась спать все думала про тебя..и теперь я тебя вижу..просто белый лист и на нем..грудь и все даже лицо воображение не рисует...вот видишь ты просто как то написала и цифру поставила 100...я в тебя верю...для одежды надо..а то так в Москву не накатаешься пару кофточек прикупить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :), Юль, юмористка !:)
      ежели лицо желаешь представить,- посмотри на аватарку, именно ОНА выбрана не случайно:)

      Удалить
  10. Хи-хи-хи... чуть не опи-лась. Про похудение , так это у 90 % женщин проблема. Я тоже в мечтах вернуть былую молодость и 45 кг весу. Ой ну только не пугайтесь, я минипут , у меня росту всего ничего метр с кепкой. Вот я для себя ввела очень полезное правило, как только рука тянется к холодильнику, выпей пол стакана водички. Знаете , помогает, организм обманывается и вроде отвлекаешься. А вообще мне тяжело похудеть, мы с мужем питаемся правильно уже 17 лет. Не пьём, не курим. Ну короче моё спасение в зале, но я туда не пойду. Эх пошла со звериками гулять, может хоть 100 грамм потеряю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!)
      надо будет попробовать со стаканом воды... а то рука в холодильнике кулечки с конфетами нащупывает и вытягивает горстку:)
      с залом - у меня "засада" (я напишу подробно на днях), сейчас также хожу-гуляю:)
      твои зверики - мечта!!! щенок-Рендомчик произвел неизгладимые впечатления:)

      Удалить
    2. Да мои звери это сказка! Вот себе червёртого приобретаю. Буду гулять больше, может похудею.

      Удалить
    3. Света, четвертый - это так волшебно звучит!) хорошего и послушного тебе №4, чтобы только радовал!)

      Удалить
  11. Тань, ты пишешь просто отпад!) Такой позитив мне на ночь глядя))) А похудание - дааа! это проблемма! В Японии мне кажется, что я самая большая женщина на Земле) Такой комплекс, - все маленькие, худенькие. Каждый раз думаю - вот приеду домой и сразу - худеть!!!!! А как домой вернешься - все вроде в порядке) И вроде не самая большая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)
      очень хорошо тебя понимаю:), - ох уж эти миниатюрные японки:)
      у меня несколько лет было - "худеть начинаю завтра", но вот оно "завтра" все-таки наступило:)

      Удалить
  12. Зашла ведь просто в гости: а тут такое горячее обсуждение. Наличие литературного таланта несомненно! Будешь литературно осененный инженер))) Худеть раз душа просит, худей. Желаю не сворачивать с намеченного трудного пути. Я без смеха, только с уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)
      я пытаюсь:), вот думаю поделиться/написать, что и как:)

      Удалить
  13. Танюша, конфету мою ты забыла повесить. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!!
      конфетка убежала с панельки и спряталась:) уже все в лучшем виде:)
      P.S. сама не поняла, как так получилось))

      Удалить
  14. Тань, не знаю насколько актуально, но посмотри варианты бюстгальтеров для кормления (они хлопковые большие есть (там ведь стандарты другие немного)...)

    ОтветитьУдалить
  15. ой, Тань, почитала тебя и прям упИсалась!! Вот прям так все живописно представила!!! Не бросай спортзал!! Голивуд плачет по тебе!! У меня подруга в парижанке работает. Завтра поспрашиваю. можно ли тебе чем помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!)
      даже не знаю, что мне может помочь:))
      я за праздника наела + 4 кило, - я в шоке:)

      Удалить
  16. "у конфет специально делают такие шуршашие бумажки, чтобы в ночтной тишине вся семья слышала, как я худею" -)))

    а если серьезно (хоть и, возможно, запоздало) для меня тема актуальная. прошлым летом я решила, что так жить больше нельзя. я устала чувствовать себя старой и толстой. и похудела за 4 месяца на 12 кг. стала гораздо лучше себя чувствовать и воспринимать. муж в полном восторге. и хоть я не достигла веса 15 летней давности, но вес 10-летней давности мне покорился. и хоть я набрала обратно за полгода примерно 2 кг, я теперь точно заню, как с ними бороться.
    мой метод - подсчет калорий. спортом не занималась, не спортивная я. ииногда вечерком на велике прокачусь и все. результат до сих пор впечатляет моих друзей и знакомых.
    если интересно - подкину информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, ждём подробностей!

      Удалить
    2. Маша, спасибо!)
      тема очень актуальна(!), я всЯ в ожидании Ваших советов/рекомендаций!

      Удалить
  17. в общем, я пользовалась ресурсом Lose it. бесплатный ресурс, пользоваться может кто угодно. сть в краце: регистрируетесь, вводите свои исходные данные (начальный вес, желаемый конечный вес и сколько фунтов собираетесь терять в неделю. 1 фунт~ 0,45 кг. я всегда записывала 1,5 фунта. обычно получается терять больше). программа рссчитывает дневной бюджет калорий, о есть сколько калорий вы можете потреблять в день. и каждый день вы скурпулезно вводите с таблицу то, что вы съели.

    сразу говорю - чуда не случается, если нет силы воли и большого желания. а так же супергиперпуперответсвенности перед сабой (в плане внимательного записывания кажой ложки всего).

    есть можно ВСЕ. но НА ПОЛВЕДРА МЕНЬШЕ, чем обычно.
    и все зависист от вас. заставите себя - все будет хорошо. нет силы воли - ничего уже не поможет :-)

    идите по ссылке http://www.loseit.com/
    если с языком все в порядке - разберетесь быстро. если нет - поможет переводчик и я:-)))
    девочки, я готова вам помогать и консультировать, если что:-) я не рекламирую этот ресурс, есть масса подобных программ, можете гуглить и выбирать себе то, что удобно. но подсчет калорий реально работает. у меня уже подруг так похудели:-)

    ОтветитьУдалить
  18. пардон, "несколько подруг". плагшет, собака, исправляет

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, спасибо!)
    бороздю просторы сайта)) попозже отчитаюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, удачи. я вот тоже решила, что мне надо 5 фентов скинуть. начала уже. молодец я :-)

      Удалить
  20. о-оооо, "смотрюсь в тебя, как в зеркало", как пел Антонов, который ничегошеньки не понимает в этом. ну реально мой случай и мои габариты (за исключеним бюста, который на 5м размере решил приормозить)
    как успехи на пути к суслику? я (как ветеран борьбы со своими "хомичарами") могу посоветовать забить на бег. во-первых, колоссальная нагрузка на сусавы. намного полезнее часовые быстрые пешие прогулки по парковым зоным или их заменителям. во-вторых, любой спорт это лишь 30% вложений в борьбу с телом, основной упор - это правильное питание (без мухи высших сортов, без сахара и соли, а кроме того без жиров животного происхождения), состоящее в основном из сырых, пареных, тушеных или отварных овощей и белка (лучше рыбы, можно растительных - типа чечевицы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за рекомендации!)
      пока не вышла из стадии "Хомичары":)) вообще с моим сумасшедшим ритмом жизни и постоянными перекусами не самыми полезными булочками и чипсами,- очень сложно)) но понимаю только одно - "дорогу осилит идущий" и вот уже месяц питаюсь правильно, т.е. плотный завтрак, минимум хлебобулочных изделий (2-3 кусочка утром из муки грубого помола))
      в весе особо не отражается (минус 5 кило только), или весы "брешутЪ", но визуальные изменения я по крайней мере вижу:)

      Удалить
  21. Привет, Тань! Понравился твой блог. Я тоже борюсь))) при росте 159 вес 77 кг. С удовольствием становлюсь твоим ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, привет! спасибо!
      с огромнейшим трудом и мой организм расстается с запасенными граммами впрок:), но все-таки расстается:)

      Удалить